Dipl.-Päd. Alexander Knakal

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geb. 1968  
1983 - 1987 Restaurant Hauswirt, Wien
Apprenti und Commis de Cuisine
1988 Restaurant 1900, Wien
Commis de Cuisine
1988 - 1989 Sporthotel Olympia, Kühtai
Commis de Cuisine
1989 Restaurant Fuchsenloch, Wien
Demi chef Gardemange/ Patissier
1989 - 1990 Berghaus Maria, Staubzucker. Anton am Arlberg
Chef Patissier
1990 Konditorei Oberlaa, Wien
Patissier
1990 Hotel Bleibergerhof, Bad Bleiberg
Chef Patissier
1991 Le Cerf, Marlenheim, France
Demi Chef Patissier
1991 Hotel Markterwirt, Altenmarkt
Chef Patissier
1992 - 1993 Hotel Tanbergerhof, Lech am Arlberg
Chef Patissier
1993 - 1994 Hotel Paradies Ftan, Switzerland
Chef Patissier
1994 Restaurant Gottfried, Wien
Chef Patissier
1994 - 1995 Do&Co, Wien
Chef Patissier
1995 - 1996 Windows of Vienna, Wien
Chef Patissier
1997 - 2002 Vienna Plaza, Wien
Chef Patissier
seit 1999

Tourismusschule Bergheidengasse, Wien
Lehrer f. fachpraktischen und fachtheoretischen Unterricht

  Wifi, Niederösterreich
Trainer für Tourismusseminare
  selbstständig mit der Firma: Knakal Alexander
Foodstyling, Consulting, Rezeptentwicklung

 

Weiterbildung / Auszeichnungen / Qualifikation

1996 Konzessionsprüfung für Gastgewerbe
1992 & 1993 Österreichische Patissierie Wochen, Bad Bramstedt, Deutschland
1998 Österreichische Patissierie Wochen, Hilton, Montreal, Kanada
1999 Eröffnungsfest Hilton Frankfurt, Deutschland
1999 Österreichsches Menü, Hilton, Tel – Aiv. Israel
2000 Österreichsche Wochen, Hilton, Nagoya, Japan
2003/06 Pädagogische Akademie des Bundes, Dipl.-Päd Studium

 

Kochbücher

2001 Werner Matt Erlesene Menüs
2003 Zauberhafte Kuchen und Torten, Kronenöl
2005 Süßes leicht gemacht, THEA
  Mitarbeit bei verschiedenen anderen Kochbüchern
Foodstyling für Kochmagazine, Verpackungen, Werbung